ВЫПОЛНЯЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ, ПЛОХОЕ (ДЕШЕВОЕ) ОБОРУДОВАНИЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ, ПЛОХО(ДЕШЕВО) НЕ РАБОТАЕМ!   РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  +7(938)1043243  lyumervideo@mail.ru
Меню сайта
ICQ Сергей
Менеджер по работе с клиентами тел. 8 (938)1043243 lyumervideo@mail.ru
Группы в соцсетях
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы на Facebook
  • Мы в контакте
  • Мы в моем мире
  • Googl
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 76
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Март » 15 » Новые технологии помогают обуздать оператора системы видеонаблюдения
    17:21
    Новые технологии помогают обуздать оператора системы видеонаблюдения

    Развитие так называемого видеонаблюдения — бурный процесс. Оно стало одной из примет современности, наряду с заменой коровьего молока порошковым и с постепенным переходом вида «Хомо сапиенс» с человеческого общения на цифровое.

    Суть видеонаблюдения — в том, что повсюду, где только можно вообразить, ставятся телекамеры. К ним по проводам, а иногда и без них, подключаются другие электронно-металлические устройства, через которые от камер ползёт изображение. Как правило, оно доходит только до места, где имеется экран, и проникнуть дальше не пытается.

    После того, как вся эта причудливая солянка из источников питания, коммутаторов и жёстких дисков протестирована, о ней благополучно забывают. С течением времени такая система, волею случая, сохраняет работоспособность либо утрачивает. Вспоминают о ней, когда там, куда смотрят камеры, что-либо случается. Порадовавшись, что система видеонаблюдения позволяет что-то понять в произошедшем, либо огорчившись, что не позволяет, о ней снова забывают, до следующего раза.

    Недостатки такого подхода связаны с необходимостью сажать в систему оператора и терпеть все его выкрутасы, прямо вытекающие из того факта, что он — единственный элемент системы видеонаблюдения, являющийся человеком, а не бессловесным сочетанием микросхем, винтиков и достижений в сфере производства композитных материалов.

    Снизить роль оператора на служебной лестнице и засунуть его туда, где находятся прочие узлы системы, обладателю системы видеонаблюдения помогут новейшие достижения техники. В их числе — видеоаналитика, облачные технологии и формат 4K.

    Видеоаналитика позволяет системе делать то, что оператор делать обязан, но не делает — замечать происходящее. Теперь, чтобы доказать свою нужность, оператору следует, если и не соображать быстрее, то хотя бы смотреть в экран.

    Облачные технологии снимают с этого трудящегося ореол незаменимости. Если оператор видеонаблюдения подаёт признаки неработоспосбности, в том числе не пришёл, изображение можно играючи кинуть из данного диспетчерского пункта в другой.

    Наконец, формат 4K лишает оператора последнего козыря — возможности рвать на себе рубаху и кричать, что на этой работе он потерял всё своё зрение. 

    Просмотров: 152 | Добавил: slonax6935 | Теги: квартира, дом, сиделка, сигнализация, охрана, безопасность, лучшее, видеонаблюдение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Портал работ
    Кнопка ссылка Портал работ
    Авторизация
    E-mail:
    Пароль:
    Страница партнеров
    Кнопка ссылка ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
    ЧЕРНЫЙ СПИСОК
    Погода
    Яндекс.Погода
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Безопасность
    Новый год
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz