ВЫПОЛНЯЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ, ПЛОХОЕ (ДЕШЕВОЕ) ОБОРУДОВАНИЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ, ПЛОХО(ДЕШЕВО) НЕ РАБОТАЕМ!   РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  +7(938)1043243  lyumervideo@mail.ru
Меню сайта
ICQ Сергей
Менеджер по работе с клиентами тел. 8 (938)1043243 lyumervideo@mail.ru
Группы в соцсетях
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы на Facebook
  • Мы в контакте
  • Мы в моем мире
  • Googl
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 76
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Март » 13 » Системы безопасности. Взгляд в будущее.
    13:09
    Системы безопасности. Взгляд в будущее.

    Системы безопасности. Взгляд в будущее.

    Системы технической безопасности. Куда будет двигаться их развитие? В какую сторону? Данная статья будет отражать исключительно мое личное мнение. Давайте вспомним, что было давно, что мы имеем сейчас и куда, возможно, мы придем в будущем.

    Прошлое. Что у нас было, 15-20 лет назад?

    Контроль доступа с картами с магнитной полосой, считывающие устройства с кнопочными клавиатурами, «таблетки», контактные ключи. Не адресные охранные сигнализации, а если адресные, то с модулями расширения. Неадресные пожарные сигнализации, или адресные, где один адрес отвечал за целый этаж , где нельзя было точно идентифицировать даже помещение, где произошло возгорание. Видеонаблюдение с аналоговыми видеокамерами, маленькие объемы хранения записывающих устройств, оцифровщики сигналов. Довольно низкое проникновение информационных технологий (ИТ) в сферу технической безопасности. Много проводов, много «железа». Большие затраты на проектирование и монтаж.

    Настоящее. Последние 5 лет.

    Контроль доступа начал интегрироваться с другими подсистемами. Появились гибридные и интегрированные системы безопасности. Уже на практике, не только в кино и презентационных целях, начали использоваться биометрические устройства идентификации. Системы стали более умными, появились возможности интеграции через SDK. Охранная сигнализация и пожарная сигнализация, наверно, остались самыми консервативными подсистемами. Но и здесь появились значительные улучшения. Приборы стали более емкими, появилась возможность идентифицировать практически каждый датчик. Высокоуровневое программное обеспечение стало на порядки более наглядным и продвинутым. В области видеонаблюдения произошел наиболее большой количественный скачек – значительно увеличились разрешение и качество картинки при удешевлении устройств. Увеличились в сотни раз и стали более доступными средства для хранения информации. Появились различные смарт-устройства для дома и офиса, где в одном устройстве сочетаются и видеонаблюдение, и охрана квартиры/дома, датчики контроля за качеством и параметрами окружающей среды. Проводов стало меньше, стали широко использоваться беспроводные технологии. Чаще стали использоваться «облака» и интернет.

    Будущее.

    И все же, я считаю, что большинство из настоящего в будущем навсегда уйдет в прошлое и устареет. Тренд, который наблюдается уже сейчас – это построение систем безопасности на основе моделирования мышления. Представьте, что мы будем иметь «коробочку» с программным обеспечением, которая с помощью видеокамер будет за всем наблюдать и сама принимать решения о нарушении периметра, проникновении в помещение, взломе двери, сама будет решать, пропускать вас в помещение или нет, сама поймет, что есть угроза пожара, есть задымление, сообщит о подозрительных личностях около вашего офиса, поймет, что что-то украдено и так далее. Этот список можно продолжать до бесконечности. Что это? – Да, это именно то, о чем вы подумали. Мне не хочется называть это заезженным именем «искусственный интеллект», т.к. перед нами не стоит задача наделить его чувствами и эмоциями, сделать его «человечным» или научить «любить». Наша задача – создать компьютерную программу, которая способна думать и обучаться. Входными данными, как и у любого человека, будет изображение, электронный глаз, чем в нашем случае является видеокамера. Только у нашей программы будет не 2 глаза, а сотни глаз, а способность запоминать – будет в сотни раз мощнее человеческой. После того, как изображение получено, система занимается детектированием объектов, затем распознаванием объектов, их классификацией, анализом и принятием решений. Параллельно система находится в постоянном процессе обучения.

    Вы скажете, что это далекое будущее? – Это не так.

    Уже сейчас довольно широко используются системы видеоаналитики в режиме реального времени. Да, они дорогие, но прогресс идет семимильными шагами. Такие компании как Google активно работают в направлении развития систем машинного обучения и «мышления». Следующая научно-техническая революция произойдет именно после изобретения электронной системы, способной обучаться и думать. Те разработчики и производители, кто не занимался в этом направлении – исчезнут навсегда.

    Это перевернет все, не только область систем безопасности. Это навсегда изменит весь рынок и всю нашу жизнь.

    Просмотров: 121 | Добавил: slonax6935 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Портал работ
    Кнопка ссылка Портал работ
    Авторизация
    E-mail:
    Пароль:
    Страница партнеров
    Кнопка ссылка ВХОД ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
    ЧЕРНЫЙ СПИСОК
    Погода
    Яндекс.Погода
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Безопасность
    Новый год
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz