Причины поломки пожарной сигнализации
Когда пожарная сигнализация уже подключена, и служит исправно, это ещё не повод расслабляться. Даже после грамотного проектирования и качественного монтажа со временем могут случаться поломки. И зависит это чаще всего от неправильной эксплуатации.

Здесь очень важно соблюдать каждый пункт. Только качественное техническое обслуживание сможет обеспечить контроль работы, и создать условия поддержания элементов системы. Содержание приборов в надлежащем исправном виде - одно из основных условий исправного функционирования системы.
Серьёзный урон наносят в свою очередь неизбежные перепады напряжения. Запыление и загрязнение рабочих камер так же выводят систему из строя.
Часто обслуживание пожарной сигнализации необходимо в результате воздействия на приборы повышенной влажности, когда в помещении сырые стены или потолок. Так же неблагоприятна для элементов системы и слишком высокая температура. Следовательно, важно иметь в виду, что причиной поломок может стать не только механическое, но и климатическое воздействие.
Не стоит исключать и такую банальную причину, как обрыв кабелей. Это обычно происходит в результате проведения несанкционированных ремонтных работ, доверенных посторонним лицам.
Ну, и, конечно же, поломки неизбежны по окончании срока эксплуатации системы пожарной сигнализации. Всё когда-то заканчивается.
Однако самой курьёзной причиной неполадок нужно назвать результат откровенной самодеятельности. Когда собственники упрямо пытаются устранить неполадки самостоятельно. Поэтому в случае неисправности пожарной системы оповещения, самое правильное — вовремя обратиться к специалистам.
Они организуют тестирование работоспособности. Отрегулируют работу дымовых и тепловых датчиков, сделают прозвон кабеля. Произведут проверку контрольно-приёмной панели и, если нужно, заменят её.
Так что, как видите, пожарная сигнализация требует заботы и ухода. А они в свою очередь смогут обеспечить бесперебойную функциональность системы, которая стоит на страже жизни и здоровья людей.
|