Система видеонаблюдения так же как и любая техника требует внимания и проверки. Для контроля работоспособности системы следует придерживаться определенных правил, дабы исключить случай, когда система установлена, но по закону подлости не работает в самый нужный момент. Отнеситесь к системе как к личному автомобилю ( замена масла, проверка тормозов и т.д) и она не подведет вас. Перечень мероприятий для контроля системы:
1. Монитор к системе крайне обязателен, отдельный, чтобы видеокамеры всегда были на виду любого сотрудника. Даже боковым взглядом или мимолетным взглядом будет заметно если какая -то видеокамера перестала показывать.
2. В каждом видеорегистраторе ( устройство записи) есть индикатор записи, красный кружок или иконка кассеты. Вот этот индикатор необходимо проверять ежедневно или при каждом взгляде на монитор системы. Если на него не обращать внимание, видеонаблюдение может и показывать картинки с камер, но запись может не идти, что очень плохо.
3. В каждом видеорегистраторе есть зумер ошибок жесткого диска, включать его обязательно, т.к. при ошибках перестает идти запись и зумер звуковым сигналом оповестит об этом.
4. Проверка записи системы. Еженедельно, не реже необходимо проверять реальную видеозапись системы, даже если ничего не случилось, даже 2 минуты записи уже покажут вам что система работает как надо, проверять надо все камеры которые есть.
5. Проверка ночной записи. Еженедельно необходимо просматривать запись в ночное время. Т.к ситуация на местности изменяется постоянно, то кусты, деревья растут ( один листик близко попавший в луч подсветки камеры ослепит ее полностью), то фонари новые поставят, которые могут ослепить камеры, так же и насекомые, пауки, так паутину сплетут, что ночью камера перестает нормально показывать, днем этих проблем не видно.
|